Nella classica cucina salentina non può mancare a tavola la pasta fatta a mano, tra le varietà quella dei maccaruni o minchiareddi, veri e propri maccheroni conditi con della salsa di pomodoro si caratterizza come uno dei primi più buoni e genuini della tradizione. Questi maccaruni si preparano con della semplice farina di grano o di orzo, con aggiunta di acqua. Il tutto viene lavorato con uno strumento quasi magico “lu fierru te la pasta”, un vero e proprio fil di ferro quadrato di pochi millimetri su un diametro di 30 centimetri circa. Solo mani sapienti riescono ad ottenere da questo strumento dei maccheroncini perfetti, un tubettino all’interno del quale i sapori si incontrano fondendosi, per un profumo unico e tutto nostrano.


1.89 

Ulteriori informazioni


Ingredienti:

semola di grano duro, semola integrale di grano duro (37%), acqua. Origine del grano: UE, non UE. Prodotto con doppio trattamento termico, stabilizzato e confezionato in atmosfera protettiva. 

Allergeni:

Contiene GLUTINE, può contenere tracce di SOIA.

Grammatura
500